Предотвращение пожаров на газонах района

13 Июля 2018


Пожары на газонах района!

 Ежегодно с наступлением жарких летних дней учащаются случаи возникновения пожаров. Этим летом в Московском районе участились случаи возгорание торфа на газонах. При установлении сухой, жаркой и ветреной погоды торфяной пожар представляет собой постоянно тлеющий фитиль готовый привести к лесным и травяным пожарам на сопредельных территориях.  Основными источниками таких пожаров является:

  • пал сухой прошлогодней травы,
  • оставленные без присмотра костры,
  • брошенные спички и окурки,
  • тлеющие пыжи из горючих материалов,
  • искры из неисправных глушителей мотоциклов и автомобилей.

Кроме этого, возгорание может возникнуть из-за слишком высокой температуры (более 40–45 градусов по Цельсию) или в результате удара молнии в почвенный слой. Брошенный на газон непотушенный окурок почти гарантированно приведет к возникновению пожара.

 Следует отметить, что проблема этого времени также является горение  травы и мусора. Основной их причиной продолжает оставаться  неосторожное обращение с огнем. Особое внимание следует обратить на детей, ведь они ради забавы поджигают пух, сухую траву, что может стать серьезной опасностью для расположенных рядом строений. О рискованности игры со спичками необходимо рассказывать детям постоянно и приучать их к навыкам пожаробезопасного поведения. Уважаемые горожане, не оставайтесь равнодушными к огненной беде. Если вы заметите дымящуюся сухую траву или мусор, срочно примите меры. Если возгорание небольшое, его можно потушить самостоятельно подручными средствами. Если же нет, то вызовите пожарную охрану по телефону «01», «101»  или  на Единый номер вызова экстренных служб «112». Лишь совместными усилиями мы сможем предупредить огненную беду.

Старший инспектор ОНДПР Московского района Трифонова Г.С.