Профилактический рейд ГИБДД в аэропорту "Пулково"

12 Апреля 2019


Во время проведения в нашем городе Международного Арктического форума сотрудники Госавтоинспекции Московского района в усиленном режиме проводили мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения.

Активная работа проводилась и в аэропорту «Пулково». Помимо запланированных мероприятий, 9 апреля сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга вблизи аэропорта провели профилактический рейд «Безопасное стекло». Мероприятие направлено на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», в соответствии с которым светопропускание ветрового стекла в автомобиле должно составлять не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Госавтоинспекция Московского района напоминает, что согласно ч. 31 ст. 12.5 КоАП РФ, при остановке транспортного средства с нанесенной на стекла «тонировкой», для водителя предусмотрен штраф в размере 500 рублей и требование об устранении нарушения. При повторной остановке транспортного средства с не устраненным нарушением, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований к «тонировке», а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Данное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Также вблизи аэропорта «Пулково» сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Целью мероприятия является выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, пресечение незаконной миграции, а также предотвращение преступлений террористического и экстремистского характера со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.

По окончании форума сотрудники Госавтоинспекции будут нести службу в обычном режиме по обеспечению безопасности в районе.

 

Информация предоставлена
службой пропаганды безопасности дорожного движения
отдела ГИБДД Московского района г. Санкт-Петербурга