Биатлон. Наши вариации

16 Октября 2020


Традиционный биатлон сочетает в себе лыжные гонки и стрельбу из винтовки, но у нас, на спортивных площадках района, существуют и некоторые его вариации. Инструктор по месту жительства Константин Капранов провел 15 октября для своей группы 55+ соревнования по биатлону, но вместо лыжных гонок была скандинавская ходьба, а вместо стрельбы из винтовки — дартс. Мероприятие состоялось на спортивной площадке школы № 663 на Витебском пр., д. 49, корп. 2.

Сначала любители активного досуга прошли несколько «разогревочных» кругов в технике скандинавской ходьбы, потом сделали общую разминку и выполнили ряд пробных бросков по мишени. После этого собравшиеся перешли непосредственно к соревнованию.

Участникам спортивного мероприятия предстояло пройти на скорость круг 200 метров и бросить в мишень 3 дротика. Необходимо было набрать наименьшее количество баллов в дартс, так как эти цифры прибавлялись ко времени прохождения круга. Лучшим в преодолении дистанции и меткости по результатам соревнования стал Давид Терман.

Информация предоставлена
специалистами 
Спортивного центра "ФиЗ"