УПФР по Московскому району Санкт-Петербурга информирует

16 Октября 2020


 

 

Переход на карты «МИР» откладывается до конца года

Банк России продлил срок перевода получателей пенсии и других социальных выплат по линии ПРФ на карты национальной платежной системы «МИР» до конца текущего года. Ранее переход должен был завершиться к 1 октября.

Напоминаем, переход на карту «Мир» касается только тех граждан, которые получают пенсии и иные выплаты на счета банковских карт других платежных систем, например, «MasterCard», «Visa» и не распространяется на получателей выплат, которым средства зачисляются на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляются через почтовое отделение.

Если при получении карты «МИР» изменятся реквизиты расчетного счета, то об этом необходимо сообщить в ПФР по месту получения выплат. Представить новые реквизиты можно лично в клиентскую службу ПФР или дистанционно через «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Для этого нужно:

  • зайти в «Личный кабинет» на сайте ПФР (с логином и паролем входа на портал Госуслуг),
  • в разделе «Пенсии» из списка электронных сервисов выбрать «Подать заявление о доставке пенсии»,
  • заполнить бланк заявления и отправить

 

Напоминаем индивидуальным предпринимателям:
платите страховые взносы вовремя!

Страховые взносы в ПФР за 2020 год надо уплатить до 31 декабря текущего года.

Сумма обязательных платежей состоит из фиксированной и переменной частей. Первая – ежегодно устанавливается Налоговым кодексом РФ и в 2020 году равна 32 448 рублям. Переменную часть уплачивают только те предприниматели, чей доход за год превысил 300 тыс. рублей – 1 процент от суммы превышения.

Платить страховые взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления.

При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год при условии, что за весь период оплата осуществлена не позднее 31 декабря текущего года.

Важно помнить, что уплата страховых взносов обязательна, даже если ИП не ведёт предпринимательскую деятельность и, соответственно, не получает доходов. Эта обязанность прекращается только после снятия с регистрационного учёта в налоговом органе.

 

УПФР об электронной трудовой книжке