Прокуратура сообщает - декабрь 2018 года.

24.12.2018 Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга разъясняет:

Природопользователь сдавать отчетность обязан!

До 10 января 2019 года предприятиям, осуществляющим забор воды напрямую из водных объектов, а также сброс сточных вод в водные объекты надлежит представить в Невско-Ладожское бассейновое водное управление отчет о водопользовании по формам 3.1, 3.2, 3.3 (приказ Минприроды РФ от 08.07.2009 № 205).

До 15 января 2019 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в результате деятельности которых образуются отходы и которые относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, надлежит предоставить в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу отчет об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов (приказ Минприроды РФ от 16.02.2010 № 30).

До 22 января 2019 года предприятиям-водопользователям надлежит представить в Невско-Ладожское бассейновое водное управление отчетность по форме 2-ТП (водхоз) – данные о пользовании водными ресурсами (постановление Правительства РФ от 18.08.2008 № 620 и приказ Росстата от 19.10.2009 № 230). 

До 1 февраля 2019 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, необходимо представить в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу отчет по форме 2-ТП (отходы) (приказ Росстата от 10.08.2017 № 529).

Более подробную информацию о требованиях к отчетности и порядке ее предоставления можно найти на сайте Невско-Ладожского бассейнового водного Управления – http://nord-west-water.ru, Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу - http://rpn.gov.ru и Федеральной службы государственной статистики - http://gks.ru.

За непредставление или несвоевременное представление информации в уполномоченный орган, а также за предоставление недостоверных сведений предусмотрена административная ответственность в виде  штрафа, максимальный размер которого составляет 150 тыс. руб.

 

24.12.2018 

Сокращен срок уплаты административного штрафа, назначенного за совершение коррупционных правонарушений.

Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в главу 32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, значительно сокращены сроки оплаты административного штрафа, назначенного за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ, по фактам незаконного вознаграждения от имени или в интересах юридического лица. Согласно ч. 1.4 ст. 32.2 КоАП РФ штраф, назначенный за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 КоАП РФ, должен быть уплачен не позднее семи дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Ранее на юридических лиц, привлеченных к административной ответственности за совершение указанного коррупционного правонарушения, распространялись общие требования в части исполнения постановления о наложении административного штрафа. Срок оплаты составлял 60 дней. Изменения вступили в законную силу 14 августа 2018 года.

 

Московским районным судом вынесен приговор по делу об убийстве.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Нусратова Назима.

Московским районным судом Санкт-Петербурга он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 (пособничество в убийстве, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, содействуя совершению преступления предоставлением средств совершения преступления и заранее пообещав скрыть преступника) УК РФ.

Суд установил, что 14 апреля 2017 Гасанов Д.Т.о., который в настоящее время объявлен в федеральный розыск, привлек Нурсратова к совершению убийства Гасанова Д.Г.о., на что тот дал свое согласие и обещал после убийства скрыть последнего.

Далее в период времени с 14 апреля 2017 по 28 апреля 2017, продолжая реализовывать свой преступный умысел Нурсратов приискал и незаконно приобрел у неустановленных лиц, неосведомленных об преступном умысле, неустановленное нарезное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, также в целях конспирации 2 телефона с сим-картами и автомобиль «ВАЗ 21103» за ранее переведенные денежные средства Гасанова Д.Г.о. на общую сумму 279 тысяч 500 рублей.

Затем Нурсратов, 28 апреля 2017, находясь у дома потерпевшего, и увидев его, у дома, расположенного по Ленинскому проспекту, произвел 6 выстрелов, причинив ему телесные повреждения, от которых смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Подсудимый Нурсратов вину в совершении преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

По приговору суда, с учетом позиции государственного обвинителя, Назиму Нурсратову назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.