ОАО «РЖД» предупреждает

23 Ноября 2020


О безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах

Положение с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах свидетельствует о недостаточности принимаемых мер по снижению аварийности.

По состоянию на 11 ноября 2020 г. на железнодорожных переездах дороги допущено 13 дорожно-транспортных происшествий. В 2019 году за аналогичный период времени допущено 20 дорожно-транспортных происшествий.

В текущем году 13 ДТП допущено на неохраняемых переездах, из них 10 на оборудованных АПС, 3 на нерегулируемых.

По состоянию на 11 ноября 2020 г. в ДТП пострадало 3 человека, в т.ч. 1 погиб, за аналогичный период 2019 г. пострадало 16 человек, в т.ч. 5 погибло.

Все ДТП произошли по вине водителей транспортных средств, грубо нарушивших Правила дорожного движения, в части проезда железнодорожных переездов.

Руководителями ОАО «РЖД» для реализации задачи фиксации нарушений на железнодорожных переездах Октябрьской дирекции инфраструктуры организовано взаимодействие с органами ГИБДД.

В ходе согласования с ГИБДД порядка передачи фактов нарушения ПДД определено, что обязательным к приложению фото/видеоматериалов являются письменные объяснения очевидцев. Шаблон заявления согласован с ГИБДД для дальнейшего рассмотрения нарушения.

Для реализации работы по привлечению к административной ответственности нарушителей ПДД на железнодорожных переездах организована работа по оформлению в онлайн режиме заявлений в ГИБДД о нарушении ПДД на сайтах frn-pdd.ru и (www.gibdd.ru/letter) с приобщением видеоматериалов.