О безопасности при передвижении на СИМ и велосипедах

05 Ноября 2020


В период проведения профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудники Госавтоинспекции обращают особое внимание на выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения велосипедистами и пешеходами, в том числе передвигающихся на СИМ.

СИМ – что же это такое? Средства Индивидуальной Мобильности, к которым относятся ролики, самокаты – обычные и электро, скейтборды, моноколеса, сегвеи и другие аналогичные средства передвижения. Участники дорожного движения, использующие данные средства, относятся к пешеходам, а значит должны соблюдать все правила для пешеходов.

С каждым годом на улицах нашего города увеличивается количество пешеходов использующих СИМ, но при этом не все соблюдают правила дорожного движения, а некоторые их просто не знают и, например, передвигаются по проезжей части. В большей степени это касается взрослых, совершеннолетних участников дорожного движения, но не стоит забывать, что именно они и являются авторитетом для детей, которые «копируют» поведение взрослых.

4 ноября 2020 года сотрудники отдела ГИБДД Московского района провели очередной профилактический рейд, целью которого являлось снижения аварийности с участием пешеходов, передвигающихся на СИМ и велосипедистов. Инспекторы ДПС напоминали пешеходам и водителям велосипедов правила дорожного движения, рекомендовали иметь предметы со световозвращающими элементами, а велосипедистам использовать защитную велоэкипировку и не забывать спешиваться на пешеходном переходе при пересечении проезжей части. 

Служба пропаганды БДД Отдела ГИБДД
УМВД России по Московскому району г. Санкт - Петербурга