Тонировка – «помеха» для водителя!

25 Мая 2020


На прошлой неделе инспекторы отдела ГИБДД УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга провели ряд профилактических мероприятий «Тонировка».

В ходе проведения мероприятия к административной ответственности по ч. 31 ст. 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе, покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», были привлечены 54 водителя.

Данное мероприятие было направлено на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств", в соответствии с которым светопропускание ветрового стекла в автомобиле должно составлять не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Госавтоинспекция Московского района напоминает, что согласно ч. 31 ст. 12.5 КоАП РФ, при остановке транспортного средства с нанесенной на стекла «тонировкой», для водителя предусмотрен штраф в размере 500 рублей и требование об устранении нарушения. При повторной остановке транспортного средства с не устраненным нарушением, водитель вновь привлекается к административной ответственности за нарушение требований к «тонировке», а также за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Данное нарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.Информация предоставлена 

Служба пропаганды БДД  отдела ГИБДД
УМВД России по Московскому  району  г. Санкт - Петербурга