Объявления

28.06.2024г.

Новая мера поддержки для самозанятых

 

Фонд развития субъектов МСП (Центр «Мой бизнес») запускает для самозанятых Санкт-Петербурга, серию тренингов по участию в государственных и коммерческих тендерах.

Участие в закупках по 223-ФЗ распространяется на самозанятых с 2019 года, а  по 44-ФЗ – с 2020года.

В рамках обучающей программы самозанятые получат практические навыки участия в тендерах: от поиска торговых площадок до подписания контракта.  Также всем слушателям курсов будут доступны шаблоны документов, необходимые для участия в государственных и коммерческих закупках и выполнения договорных обязательств.

Занятия будут проводиться в гибридном формате. Всего запланировано 3 тренинга:

основы участия в тендерах – 23 июля в 14:00;

основные механики и практика участия в тендерах – 24 июля в 14:00;

подписание контракта, защита прав и законных интересов участников закупок – 25 июля в 14:00.

Каждый участник тренингов получит индивидуальную консультацию и сможет зарегистрироваться на единой информационной системе и электронных торговых площадках. Кроме того, эксперт поможет подыскать закупки в соответствии с видом деятельности и проведет анализ закупочной документации.

По окончании мероприятий участники получат сертификат о прохождении серии тренингов.

Благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» практический курс для самозанятых бесплатный.

 

 

Для участия в тренингах необходимо оставить заявку:  https://espb.pro/product/1928

 

21.06.2024г.


От идеи до запуска бизнеса: открылась школа социального предпринимательства

 

20 июня 2024 года, в стартовый день Недели социального предпринимательства, организованной Минэкономразвития России, в Санкт-Петербурге открылась «Школа социального предпринимательства». 

Запуск акселерационной программы прошел на площадке Фонда развития субъектов МСП (Центр «Мой бизнес»). 

Обучающая программа создана специально для тех, кто планирует развиваться в социальном бизнесе и пока не зарегистрирован в качестве предпринимателя. 

В числе участников акселератора – художники, дизайнеры, психологи и др. В установочный день занятий с предпринимательской деятельностью, направленной на решение социальных задач, слушателей программы познакомили действующие социальные предприниматели Наталья Самойлова и Евгения Озябло. 

Школа социального предпринимательства – это обучающий курс, который позволит слушателям всего за 8 недель пройти путь от идеи до запуска бизнес-проекта. 

«Акселератор поможет слушателям программы открыть свой бизнес, получить статус социального предпринимателя и реализовать социально ориентированный проект», - Ольга Борисова, организатор акселерационной программы. 

Акселератор состоит из 13 тематических треков – бухгалтерские основы ведения бизнеса, финансовое планирование, поиск и найм сотрудников, трудовое законодательство и охрана труда, основы маркетинга, сертификация продукции, основы менеджмента и др. 

В течение 8 недель в онлайн формате пройдут тренинги и мастер-классы, персональные и групповые консультации. В финале программы участникам предстоит защита бизнес-проектов. 

Обучение в «Школе социального предпринимательства» благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» бесплатное. 

Прием заявок на участие в акселераторе на второй поток открыт до 20 июля 2024 года.  Регистрация по ссылке: https://it-accel.ru/social-akselerator

 

 

27.05.2024г.

В Петербурге прошел День российского предпринимательства

 

23 мая для представителей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, руководителей компаний, а также все тех, кто только планирует открытие собственного дела, на территории Конгресс-центра «Ленполиграфмаш» прошел масштабный День российского предпринимательства.

В рамках панельных дискуссий, круглых столов, пленарных сессий, семинаров и других форматов взаимодействия предприниматели смогли обменяться опытом и знаниями, а также получить ценные наставления от лидеров отрасли и представителей власти.

Для тех, кто заинтересован в развитии своего бренда, Центром «Мой Бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП») совместно с журналом «Камергер» был организован блок бизнес-разборов с экспертами «Мой бизнес-кейс» Элитой Смилшкалне, Натальей Белокуровой и Дарьей Петровой.

В В2В-переговорах в рамках закупочной сессии между производителями Петербурга и компанией «Леруа Мерлен» приняли участие десятки предприятий, среди которых: производители садовой мебели, светотехники, мебельной фурнитуры и многие другие. Кроме того, все желающие смогли принять участие в деловой игре «Экспортная регата».

Современные инструменты привлечения финансирования с использованием кредитных продуктов и государственных программ поддержки МСП участники Дня российского предпринимательства разобрали на круглом столе с представителями ведущих российских банков и Фонда содействия кредитованию.

Полезными лайфхаками по составлению бизнес-плана со своей аудиторией поделилась совладелец компаний «Максидом» Мария Евневич.

Обсудить актуальные меры поддержки гастроиндустриии и дальнейшие перспективы развитии отрасли вместе с топовыми рестораторами и представителями государственных органов можно было на открытой дискуссии «Гастрономический код Санкт-Петербурга».

Вторая часть Дня российского предпринимательства началась с пленарной сессии «Открытый диалог бизнеса и власти». Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик подвел основные итоги реализации госпрограммы «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Петербурге», напомнил о действующих инструментах поддержки бизнеса, отметил актуальность их цифровизации, поделился планами на дальнейшее развитие взаимодействия сектора МСП и власти и дал ответы на наиболее актуальные вопросы участников встречи.

Помимо этого в пленарной сессии приняли участие Комитет имущественных отношений, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, Ленэнерго и многие другие.

Еще одним значимым событием стал Open-talk с лидером бизнеса. Историей своего бренда, отношением к кадровому вопросу и дальнейшими стратегиями развития с участниками поделился основатель сети кофеен «Baggins Coffee» Андрей Павлов. Модератором встречи выступил бизнес-философ, эксперт по цифровой трансформации, сооснователь и совладелец компании «Электроопт» Владимир Маринович.

Завершился День российского предпринимательства панельной сессией «Промышленность Петербурга — ключевые потребности развития».

Организаторами Дня российского предпринимательства выступили: Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт Петербурга, Центр «Мой Бизнес» Санкт Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»), Некоммерческая организация «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, микрокредитная компания», Некоммерческая организация «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, микрокредитная компания», Автономная некоммерческая организация «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», Некоммерческая организация «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Напоминаем, что обратиться за поддержкой Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП») по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие самозанятые, ИП и юрлица. А также те, кто только планирует открытие своего дела.

Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

 

22.05.2024г.

От карточки товара до франшизных ПВЗ: бизнес Петербурга познакомился с преимуществами Wildberries



Маркетплейсы сегодня являются одной из самых привлекательных площадок как для старта бизнеса, так и для развития уже давно существующего. О том, с чего стоит начать работу на маркетплейсе, как открыть франшизный пункт выдачи заказов (ПВЗ), оформить карточку товаров и учесть другие нюансы, предпринимателям рассказали специалисты Wildberries. Мероприятие прошло 17 мая в Центре «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП»).

Вместе с главным специалистом по работе с франшизными ПВЗ Ульяной Цой участники встречи рассмотрели этапы развития и функционирования ПВЗ, составление рейтинга поставок и другие технические моменты. Также спикер поделилась несколькими историями успеха партнеров Wildberries и их стратегиями.

Во втором блоке программы предпринимателям представили презентации последних инициатив Wildberries. О них рассказала руководитель региональных проектов Ясмина Эль Мавеед.

С тем, как правильно определиться со своей нишей на маркетплейсе и использовать его широкие возможности, аудиторию познакомила ведущий спикер Центра развития предпринимателей PRO Wildberries Эмилия Франк. Также она озвучила основные правила работы с продукцией, включая подбор корректной упаковки, нанесение маркировки и оформление карточек товаров. К примеру, помимо информативного описания они должны включать:

  • Соответствие поисковому запросу,
  • Уникальность,
  • Отсутствие ошибок,
  • «Живой», а не роботизированный текст.

Кроме того, Эмилия Франк провела разбор моделей сотрудничества и алгоритмов отгрузки, рассказала о возможностях рекламного продвижения как на безвозмездной, так и на платной основе, технологиях защиты данных, технической поддержке, доступных справочных материалах по работе на площадке. Предоставляет Wildberries продавцам и различные программы обучения от верифицированных партнеров.

В конце мероприятия все желающие могли обратиться к специалистам маркетплейса за небольшой консультацией. Как отмечает одна из участниц Алина Шевцова, часть представленной спикерами информации в свободном доступе найти практически невозможно, что делает эту встречу абсолютно уникальной.

«Маркетплейсы — это многопрофильные площадки, которые могут стать хорошим стартом для бизнеса. Также они позволяют расширять свою целевую аудиторию, выйти на новые рынки, более плотно познакомиться с конкурентами, более основательно провести анализ того, что нужно тебе самому и своему продукту. Сфера обширная, развивающаяся, и если подойти к ней с толком, то можно найти что-то полезное для себя», — считает она.

Следить за анонсами ближайших мероприятий Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП») можно как на сайте, так и в telegram-канале. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.

 

Напоминаем, что обратиться за поддержкой Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербург (СПб ГБУ «ЦРПП») по самым разным направлениям могут как действующие, так и начинающие самозанятые, ИП и юрлица. А также те, кто только планирует открытие своего дела.

Поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

 

17.05.2024г.

23 мая состоится открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга»


Ресторанная жизнь города станет темой открытой дискуссии «Гастрономический код Петербурга». Она приурочена ко Дню Российского предпринимательства.  

Мероприятие организовано Фондом развития субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и пройдет при поддержке Комитета по промышленности, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. 

Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» соберет представителей отраслевого бизнес-сообщества и власти в общественно-деловом пространстве «Ленполиграфмаш» (пр. Медиков, 3 лит. А, зал «Амфитеатр»). 


Дискуссии состоится 23 мая 2024 г.

Начало: 10:45. 

Регистрация открыта по ссылке: https://forms.gle/zCJ48KnKp1DCRVfT6

Обсуждение разделят на четыре тематических блока. В рамках первого – «Жизненный цикл ресторана. Что приводит к закрытию» – участники встречи выделят главные ошибки владельцев заведений, совершенные на старте проекта, непонимание аудитории со стороны бизнеса, а также обсудят другие тезисы, касающиеся работы с клиентами и ценовой политики.

Роль гастроиндустрии в повышении туристической привлекательности Петербурга обсудят в отдельном блоке. В рамках дискуссии участники поднимут вопросы, связанные с туристической аудиторией, ее спецификой и предпочтениями.

Еще одной темой станет «Дефицит кадров, проблема подбора квалифицированного персонала». В рамках блока участники обсудят вопросы, связанные с актуальностью кадрового дефицита в Петербурге и его причинами. Также в фокус обсуждения попадут темы рекрутинга и затрат, связанных с ним.

Кроме того, одна из тем дискуссии коснется фудмоллов. Будут подняты вопросы об актуальности такого формата заведений, его основных преимуществах и конкурентности в сравнении с привычными, устоявшимися форматами и брендами.

Бизнес в сегменте HoReCa на подъеме. Индустрия демонстрирует устойчивый рост, но вместе с тем есть и проблемы, требующие решения. Впервые на одной площадке соберутся лидеры рынка, которые задают тренды развития индустрии и видят ее точки роста. Каждая тема выступления станет рабочим инструментом для выработки новых механизмов поддержки отрасли.

«Мы хотим грамотно выстроить линию поддержки бизнеса в гастросегменте. Открытая дискуссия поможет нам выработать единую позицию по отношению к проблемам в индустрии», - прокомментировал Валерий Береснев, директор НО «Фонд развития субъектов МСП в СПб».


В обсуждении развития ресторанного дела примут участие представители бизнеса и государственных структур: председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, директор регионального Фонда развития субъектов МСП  Валерий Береснев, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров, совладелец ГК «Теремок» в Санкт-Петербурге Виталий Свидовский, генеральный управляющий «Probka Family» Александр Батушанский, генеральный директор ООО «Строганов Груп» Дмитрий Гольдфарб, создатель гастрономического пространства «Balagan» и ресторана «Огниво» Андрей Перцев, директор «HeadHunter» по Северо-Западному региону Юлия Сахарова, Александр Щелканов, генеральный директор Делового издания «Ведомости Северо-Запад» Александр Щелканов.

 

Открытая дискуссия «Гастрономический код Петербурга» проводится Фондом развития субъектов МСП (Центр "Мой бизнес") в поддержку национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

 

 

 

17.04.2024г.

Объединяем локальных поставщиков с крупными сетями

 

Фонд развития субъектов МСП (Центр «Мой бизнес») в этом году готовит к запуску совместный проект с одной из крупнейших сетей товаров для строительства и ремонта своими руками. 

Проект направлен на содействие в налаживании связей малого бизнеса с крупными заказчиками.

Проект будет реализован в формате закупочных сессий, цель которых – привлечение новых поставщиков товаров в федеральную сеть и вывод продукции на маркетплейс.

Благодаря участию в торгово-закупочной сессии предприниматели получат возможность:

- провести прямые переговоры с представителями торговой сети;

- узнать критерии выбора поставщиков;

- обсудить условия сотрудничества.

 

К участию в проекте приглашаются производители предметов декора, мебели, освещения, хранения, напольного покрытия, изделий для садоводства.

 

Информация о дате, времени и месте проведения мероприятия будут сообщены дополнительно по итогу рассмотрения анкеты.

 

По дополнительным вопросам следует обращаться к специалистам Центра народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности по номеру телефона: 8 812 777 89 87 (доб. 1120)

 

 

Возможность стать поставщиком в одну из крупнейших сетей товаров для строительства и ремонта есть у производителей товаров для дома и интерьера.

 

Приглашаем на закупочную сессию по категориям:

 

— декор и сад

— хранение

— мебель

— домашний текстиль

— напольные покрытия

— освещение

— полиграфия для интерьера

 

На мероприятии вы проведете прямые переговоры с представителями торговой сети, узнаете критерии выбора поставщиков и обсудите условия сотрудничества.

 

Последний день заполнения анкеты https://espb.pro/product/189513 мая 2024 года.

 

28.03.2024г. 

Стартовал «Петербургский дизайн» 3.0

 

Этот уникальный проект реализуется с 2022 года. Дизайнеры, производители одежды, обуви, косметики, сувениров, аксессуаров и товаров для дома могут бесплатно разметить свой бренд в крупных ТРЦ Петербурга, а в мультибрендовых магазинах партнеров Проекта – на льготных условиях.

 

Вы сможете найти новых клиентов, повысить узнаваемость и имидж бренда.

 

Прием заявок осуществляется в 2 этапа:

- тем, кто хочет разместить свои изделия в ТРЦ уже в апреле, важно успеть подать заявку до 2 апреля. Дедлайн связан со сроками открытия офлайн-магазинов.

- участники, подавшие заявки после 2 апреля, смогут разместить свои изделия в ТРЦ по мере высвобождения мест в офлайн-магазинах в ходе ротации, «без отрыва» от образовательной программы Проекта и доступа к специализированным мерам поддержки.

 

Как оставить заявку:

 

1) Зарегистрироваться либо войти в личный кабинет на сайте Городского акселератора Петербурга