Эвакуация в бизнес-центре на Лиговском проспекте

На Лиговском проспекте прошли показательные учения по отработке действий персонала при эвакуации в случае возникновения пожара в здании бизнес-центра ООО «Машстройконструкция».

По замыслу тренировки условное возгорание произошло на 3 этаже во время рабочего процесса. Администрация бизнес-центра незамедлительно отреагировала на тревожный сигнал, нажав красную кнопку пожарной сигнализации, далее ответственные лица приступили к сообщению о пожаре и эвакуации людей, по громкой связи сообщили о пожаре и зоне задымления. Под контролем инспекторского состава отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района сотрудники организаций и персонал, получив сигнал об эвакуации, организовано покинули здание и проследовали к месту сбора. 

В ходе тренировки сотрудники МЧС проверили исправность систем автоматической пожарной сигнализации, обратили внимание на наличие и состояние первичных средств пожаротушения, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, телефонной связи и путей эвакуации.

По окончанию показательных учений с персоналом бизнес-центра инспекторским составом Отдела надзорной деятельности и профилактической работы проведён инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности и использованию первичных средств пожаротушения, вручены памятки «Внимание! Прочти!» и рекомендации по соблюдению правил пожарной безопасности. Также представители надзора ещё раз напомнили, что при пожаре необходимо звонить по телефону «01», с мобильного телефона «112», а до приезда пожарного подразделения необходимо помогать друг другу при спасении людей и тушении пожара.

Такие тренировки позволяют проверить уровень подготовки персонала в случае пожара. В местах с массовым пребыванием людей при возникновении чрезвычайной ситуации важную роль играют оперативные и слаженные действия администрации.

Инспектор ОНДПР Московского района
УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
О.Г. Подшивалова