МЧС по Санкт-Петербургу информирует: на всей территории Санкт-Петербурга установлен особый противопожарный режим

28 Июня 2018


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.06.2018 № 483, на всей территории Санкт-Петербурга установлен особый противопожарный режим с 14.06.2018 до 16.07.2018. В период действия особого противопожарного режима запрещено разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков.

В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях "нарушение требований пожарной безопасности совершенные  в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Текст постановления:

Об установлении на территории Санкт-Петербурга особого противопожарного режима 

Правительство Санкт-Петербурга 

Постановление 

от 13 июня 2018 года N 483 

В соответствии со статьями 19 и 30 Федерального закона "О пожарной безопасности", статьей 9 Закона Санкт-Петербурга от 29.06.2005 N 368-52 "О пожарной безопасности в Санкт-Петербурге", во исполнение подпункта "ж" пункта 8 протокола заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 25.04.2018 N 2, в связи с повышением пожарной опасности и в целях обеспечения пожарной безопасности в период проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Правительство Санкт-Петербурга постановляет: 

  1. Установить на всей территории Санкт-Петербурга особый противопожарный режим с 14.06.2018 до 16.07.2018. 
  2. В период действия особого противопожарного режима запретить:
  • Разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков.
  • Проведение огневых и других пожароопасных работ без согласования с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу (далее - Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу).
  • При установлении V класса пожарной опасности:

- Посещение гражданами городских лесов, за исключением граждан, деятельность которых связана с пребыванием в лесах. 

- Применение пиротехнических фейерверочных изделий и огневых эффектов. 

  1.  Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности обеспечить взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Санкт-Петербургу и исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга по реализации мер, предусмотренных постановлением.
  2. Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации обеспечить периодическое, но не реже одного раза в неделю, опубликование информации об ограничениях и запретах, действующих на территории Санкт-Петербурга в период особого противопожарного режима, а также о мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности, проводимых в период действия особого противопожарного режима.
  3. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.12.2009 N 1423 "Об установлении особого противопожарного режима".
  4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н. 

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко 

Внесен в Реестр нормативных правовых актов Санкт-Петербурга 
15 июня 2018 года Регистрационный N 24082