Особый противопожарный режим

18 Июня 2020


Решением губернатора Санкт-Петербурга особый противопожарный режим в нашем городе продлен до 05 июля.

Напомним, в этот период запрещается разведение огня, сжигание мусора и сухой растительности, проведение всех видов пожароопасных работ в городских лесах и на особо охраняемых природных территориях, в местах зеленых насаждений общего и ограниченного пользования. Запрещено также посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением работающих там специалистов.

С целью контроля обстановки, а также для профилактики пожаров сотрудники МЧС проводят рейдовые осмотры излюбленных горожанами мест отдыха. Они напоминают гражданам о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Аналогичный профилактические мероприятия проводятся также в садоводствах и огородничествах.

В настоящее время в Петербурге начинают постепенно снижать «коронавирусные ограничения». Однако в целях обеспечения безопасности граждан снимаются они в определенном порядке, опираясь на статистические данные по заболеваемости населения.

Пока в нашем городе такие места, как парки, сады и скверы продолжают оставаться закрытыми для посещения гражданами. Нарушение правопорядка и пренебрежение данными ограничениями влечет за собой административную ответственность. А потому сотрудники МЧС России совместно с представителями полиции ежедневно продолжают совершать плановые рейдовые обходы, в ходе которых осуществляется контроль выполнения обязательных требований по введенному в нашем городе режиму, призванному не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Заместитель начальника управления
ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу
Душнюк Данила