Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды парков и скверов

30 Апреля 2020


На территории Московского района г. Санкт-Петербурга ежедневно сотрудниками МЧС при помощи системы громкоговорящей связи, установленной на оперативном автомобиле, проводится оповещение населения Санкт-Петербурга с призывом в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия строго соблюдать режим самоизоляции и не нарушать карантинных мероприятий, а также оповещают население об установлении на территории Санкт- Петербурга особого противопожарного режима.

Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Московского района совместно с сотрудниками полиции района проводят обходы парков, садов, скверов, детских, спортивных площадок, посещение которых запрещено в режим повышенной готовности, установленного на территории Санкт-Петербурга, с целью предупредить случаи пала сухой травы и выжигания сухой растительности в весенний пожароопасный период.

Ведь с наступлением весны ежегодно растет количество случаев сельскохозяйственных палов и умышленного выжигания сухой растительности. Для большинства населения это является привычным делом. А, между тем, это пренебрежение требованиями пожарной безопасности и природоохранного законодательства.

Во время рейдов представители чрезвычайного ведомства проводят профилактические беседы с населением, а также вручают им памятки о соблюдении требований пожарной безопасности в пожароопасный период.

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара.

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у оставленного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если возгорание достаточно сильное, и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону по номеру «01», с мобильного телефона «101», единый телефон службы спасения «112».

Старший инспектор
отдела надзорной деятельности и профилактической работы

Московского района
Трифонова Г.С.